Организация Объединенных Наций одобряет советы ВОЗ перенести марихуану в, которое войдёт в историю

Организация Объединенных Наций одобряет советы ВОЗ перенести марихуану в, которое войдёт в историю

Председатель CND Мансур Ахмад Хан из Пакистана возглавляет которое войдёт в историю в Комиссии ООН по наркотическим средствам.

Главное событие года

Суть истории будет состоять в том, что учёт результатов шести предложенных вариантов, в направлении марихуаны, будет совершенствоваться с учётом их поступлений. Узнать об этом и вообще быть обознанным в развитии всей индустрии вы сможете в любом интернет магазине , который предлагает вам купить семена марихуаны.

Специально сформированная Комиссия ООН по контролю наркотических средства (сокращённо CND) под конец 2020 года, все же ратифицировала предложение Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) вычеркнуть марихуану и тгк в конопле из Перечня IV Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года.

Исторический момент для всех кто использует каннабис в различных целях

Голосование которое вошло в историю в Вене будет иметь далеко идущие последствия для мировой индустрии медицинского каннабиса, начиная от нормативного надзора и заканчивая научными исследованиями растения и его использования в качестве лекарства. Однозначно медицинский каннабис купить станет намного легче да и качество его станет намного лучшим.

За долгожданное одобрение Рекомендации 5.1 проголосовало незначительное большинство в 27  голосов, при этом 25  воздержались и 1 проголосовал против.

CND – главный орган Организации Объединенных Наций, определяющий политику в отношении наркотиков, – еще не проголосовал по оставшимся рекомендациям.

Результат имеет широкое символическое значение для медицинского каннабиса, поскольку он может помочь активизировать усилия по легализации медицинского каннабиса во всем мире теперь, когда CND негласно признает медицинскую ценность этого легкого наркотика.

Стимуляция и знак для достижения новых вершин

«Волна медицинского каннабиса в последние годы уже усилилась, но это придаст ей новый импульс», – сказал Marijuana Business Daily Мартин Йелсма, директор программы по наркотикам и демократии в Транснациональном институте в Нидерландах .

«А для тех стран, которые в основном отражают расписание ООН в своем внутреннем законодательстве, это может привести к отмене национальных графиков и устранению препятствий для использования каннабиса в медицинских и исследовательских целях». Голосование может побудить страны пересмотреть то, как каннабис классифицируется в их собственных списках наркотических средств, потенциально открывая путь для дополнительных исследований медицинской марихуаны и ее использования в качестве лечения различных заболеваний и состояний. 

Чего не следует ожидать, так это ослабления международного контроля над медицинским каннабисом. «Хотя этот шаг не освобождает растение полностью от договорного контроля, это гигантский шаг к нормализации употребления каннабиса в медицине, прежде всего, но также и в наших обществах в целом», – сказала MJBizDaily независимый исследователь Кензи Рибуле-Земули из CND Monitor . «Потребовались десятилетия усилий, чтобы исключить каннабис из Списка IV, с последствиями, которые будут медленно, но верно замечаться в течение следующих десятилетий».

Международная конвенция не справедливости, как в ней значился каннабис?

Перечень наркотических веществ входящий в Список 4 по редакции договора от 1961 года, где до декабря 2020 года конопля находилась рядом с героином, является частью тех, которые уже включены в Список 1.

Список 1. в который входит фентанил, уже требует самого высокого уровня международного контроля. В таблицах международных конвенций о контроле над наркотические лекарства классифицируются с учетом их медицинской пользы и возможного вреда, который они могут причинить.

Достаточно ли далеко зашла ВОЗ?

Некоторые сторонники каннабиса утверждают, что ВОЗ недостаточно далеко зашла со своей рекомендацией, поскольку у каннабиса нет профиля риска, сопоставимого с другими препаратами из Списка I.
Но, учитывая, насколько сложной была реформа каннабиса на уровне ООН, исключение из Списка IV – это шаг, который отметят исследователи и предприятия, хотя уже сейчас заказать семена конопли почтой может любой делающий гражданин мира.

Давно назревшее решение было принято примерно через 60 лет после того, как каннабис впервые был включен в самую строгую категорию Единой конвенции 1961 года, одного из трех договоров, которые являются краеугольным камнем международной системы контроля над наркотиками.

Предложения ВОЗ по каннабису впервые были обнародованы в январе 2019 года  как часть сложного пакета из шести предложений, связанных с каннабисом. Государствам-членам потребовалось почти два года, чтобы проанализировать последствия принятия или отклонения предложений.

Вывод и надежды для каждого

В любом случае мы видим, что определенный круг людей в Европе и Америке, плотно занимаются развитием медицинской марихуаны, но прискорбно, что семена марихуаны цена на которые большая не всегда доступны конечному потребителю. Поэтому легализация в третьих странах даст толчок справедливой конкуренции, что в свою очередь подарит нам возможность выбрать самый лучший сорт марихуаны с подходящими характеристиками для того или иного применения.

1