“Мисс представительства”: Стоунер-женщины в кино и на телевидении

“Мисс представительства”: Стоунер-женщины в кино и на телевидении

Мейнстримное кино и телевидение обязаны нам, женщинам! Под этим я подразумеваю:

  • Женщин, которые курят травку, как настоящие мужчины, только из другой плоти и крови. 
  • Не трагические женщины, испорченные наркотиками, или беззащитные маленькие создания, которые со страхом делают первый заряд.

Эпические рассказы о незаконном обороте наркотиков, преступлениях и последующем искуплении, такие как фильм «Сад радости» или сериал «Сорняки», должны быть исключены из этого рейтинга. В этой статье восхваляются те женские персонажи, которые курят, как настоящие женщины, точно так же, как мужчины: с энтузиазмом, потому что им это нравится, и это часть их повседневной жизни.

Повседневность – лучший сценарий

Несомненно, вселенная изобразила тысячи многомерных и реалистичных женских персонажей, курящих травку, гораздо более сложных и разнообразных, чем выбранные здесь. Но это причудливый список, основанный на собственной  истории этого писателя как массовой культуры и потребителя марихуаны, который всегда хочет купить семена марихуаны и вырастить свой личный кустик.

Вот избранная группа женщин, которые употребляли марихуану в массовом контенте, на котором выросли многие из нас, девочки. Фильмы, которые попали к нам, не требовали исследования и открыли мир женщин, которые пробовали заказать семена каннабиса, чтоб в последующем его курить. Да, как бы они ни были интересны, веселы и полны сил, они обычные люди.

Секс в большом городе

Хотя это не шоу, но заслуживает признания. Два эпизода, в которых девочки курят травку, много значили для многих девочек моего поколения (детство в 90-х, подростковые годы). Почему до этого мы не интересовались как вырастить коноплю? Потому что это будыл первый раз, когда мы увидили по телевизору совершенно потрясающую взрослую женщину, курящую косяк качественные шишки марихуаны.


Хотя никогда не подразумевается, что они обычные потребители, когда косяк появляется, это происходит естественно, без моральных суждений и без признания опасным. Для того времени и цели сериала это был немалый подвиг.

Отношения этих женщин с марихуаной аналогичны отношениям многих более или менее прогрессивных женщин того поколения: им это нравится, они уважают ее, и всякий раз, когда они курят (что бывает нечасто), они очень кайфуют и это прекрасное время.

В  фильме «Секс в большом городе» есть две известные сцены с травкой:

I

Первая сцена из третьего сезона (2000-х). В нем Кэрри курит с Уэйдом. Уэйд – вечный подросток, который до сих пор живет со своими родителями и, конечно  же, дает им траву. Это, пожалуй, одна из самых запоминающихся сцен во всей серии. Пара проводит выходные прикупив самый сильный сорт конопли, но когда родители мальчика возвращаются домой, он считает ее виноватой. Между негодованием и недоумением Кэрри занимает твердую позицию: да, травка моя… и, поскольку я принес ее, я беру ее с собой. В следующей сцене мы видим, как она курит ее со своими друзьями. Затем ребята внедрили выращивание марихуаны в открыто грунте где только это возможно.

Хранение травы это глубоко символический акт расширения возможностей, который лежит в основе этой статьи. Weed предназначен для независимых  женщин, а не для  ленивых малышек-переростков, которые не знают, что им делать со своей жизнью.

II

Вторая сцена из прошлого сезона, когда Кэрри в депрессии из-за того, что ее парень оставил ее через записку. Саманта предлагает ей косяк, который они курят на улице и за это чуть не сядут в тюрьму. Да, они в безопасности, потому что они белые, прекрасные женщины, помимо призыва к жалости … Но это все же хорошая сцена.

Джеки Браун (1997)

В начале тысячелетия каждый подросток, который хотел объявить себя кинозрителем, обязательно должен был увидеть все фильмы Тарантино. Он не был бы первым феминистом, но это были отличные фильмы.
Джеки Браун, самый скромный персонаж из его знаменитой трилогии девяностых, был сосредоточен на некоторых очень интересных женских персонажах и поддерживался ими.
Мы собираемся сосредоточиться на персонаже Мелани, которая, кажется, олицетворяет модель калифорнийской девушки, курящей марихуану.

Блондинка, загорелая и супер-непринужденная, Мелани – подруга миллионера-дилера, что предлагал самые сильные сорта марихуаны в пляжном домике которого в Нижней Калифорнии она проводит дни, куря травку. Все вокруг нее опасность и преступление … И все же безостановочно действует она, а не окружающие ее преступники. В стереотипах кино Мелани  похожа на любого мужчину-стоунера.

Это, пожалуй, лучшая цитата о марихуане, произнесенная женщиной в ведущем кинематографе всех времен. Фраза, написанная, чтобы взорвать умы подростков с 1997 года до вечности. В этой сцене ее парень говорит ей, что курение такого количества травки убьет ее амбиции, семена марихуаны цена которым будет бессмысленна, а травка бесполезна.

Широкий город (2014 – 2019)

Самый плавный, забавный и самый интересный сериал о друзьях в возрасте чуть  более 20 лет, живущих в Нью-Йорке, в эффективном 20-минутном формате серии.
Broad City – одно из лучших шоу, которое можно посмотреть, будучи супер-высоким. В приключениях этих двух девочек каннабис является повседневной привычкой. Невозможно выбрать одну единственную сцену с травкой среди стольких замечательных.

Звездный дуэт Брод-Сити – великие Эбби Джейкобсон и Илана Глейзер – много сделал для того, чтобы мы, женщины, стали забавными, нелепыми, неловкими и милыми. Он также предоставил реалистичный и нежный отчет о том, что такое тгк и марихуана для женщин, употребляющих около 30 лет: немного приправы к жизни, момент, чтобы отключиться, что-то, чем делятся с друзьями, чтобы они могли интересно поговорить или просто посмеяться до боли. В нем нет ни гламура, ни шика: тараканов курят, живут у дилеров, а иногда спорят, кто забивает. Как и сама жизнь.

В шоу также есть самый точный и изысканный юмор, который когда-либо исполняли женщины по телевидению. Вы можете сказать, что сериал создавали сами главные герои, и они очень хорошо знают, о чем говорят. Без моральной точки зрения, каннабис главный герой многих запоминающихся сцен, в которых нарушаются различные табу, например, выращивание марихуаны в домашних условия и курение травы в семье. Это было увековечено в эпизоде, в котором девушки едут во Флориду и, среди прочего, делят косяк с матерью и тетей Иланы, двумя еврейскими женщинами.

Смайлик (2007)

Конечно, это не лучший фильм Грегга Араки. Без сомнения, это один из самых мейнстримных и поверхностных во флагманском режиссере

квир-кино из каталога начала 90х. Однако его характерное видение очень живо в этой комедии.

В фильме у молодой актрисы по имени Джейн (ее играет Анна Фарис) совершенно психоделический день, где-то между смешным и ужасающим, после того, как она случайно съела поднос с кексами с каннабисом. Смайлик гиперболичен и не очень реалистичен. Тем не менее, это придает утомительный рассказ о «сумасшедшем дне после случайного употребления наркотиков» в интересном повороте. 

Поскольку женщина, которая кайфует, уже страдает камнем преткновения и знает, как выращивать коноплю правильно и принимать наркотики осторожно, она готова столкнуться с последствиями такого  случайного опьянения.

В фильме есть одни из самых реалистичных и реальных сцен о высоком уровне публики. В нем можно было бы сыграть Сета Рогена, но вместо этого в нем будет сниматься молодая светловолосая Бритни Спирс.

С другой стороны, роль Джона Красински обычно исполняется «девушкой» в кино. Он чудак без харизмы, который влюблен в главную леди и изо всех сил старается помочь ей, даже если она в полном беспорядке.

Поистине абсурдная каменная комедия, ни больше ни меньше.

Атланта (2016)

Полное раскрытие: в жизни Вана много проблем, которые я не могу понять, исходя из своего места в обществе. Она молодая афроамериканка из рабочего класса. И все же персонаж, которого играет Зази Битц, чрезвычайно  интересен.



Ван всегда устал, у него острое чувство юмора, очень непостоянный человек и любопытная склонность ко всему, что идет не так. Она также свирепа, независима и очень привлекательна. Как и большинство персонажей этой великойгорько-сладкой комедии, Ван курит и предлагает всем выращивание автоцветов в больших масштабах, но лишь изредка для себя.

В этом эпизоде глубокая проблема неравенства менее привилегированных слоев населения перед законом изображена в акте курения. Ван делит косяк с подругой подросткового возраста, которая тоже афроамериканка, но также является влиятельным лицом и миллионером. Она представляет собой путь, по которому Ван не пошел, потому что вряд ли кто-то мог.

Неравенство заметно: Ван не может курить так же свободно, как ее богатая подруга, потому что у нее нет таких привилегий. Фактически, она забыла, что на следующий день у нее собеседование по поводу работы в школе, и поэтому она должна пройти тест на наркотики. Следуют тысячи трагикомических хитростей, чтобы попытаться пройти это испытание, но в конечном итоге безуспешно.

Ван напоминает нам, что неважно, насколько вы красивы, дружелюбны, открыты и умны. Быть девушкой, которая курит травку, сложно, но быть афроамериканкой из низшего класса, которая курит травку, намного труднее.

1