Каннабис дал ее ребенку будущее: теперь она помогает другим семьям

Каннабис дал ее ребенку будущее: теперь она помогает другим семьям 

17-летний Заки любит указывать на дома, которые он хотел бы иметь, когда ему исполнится 18 в следующем году. «Семь лет назад это было нечто невообразимое» – вспоминала его мать, Хизер Джексон, когда у него было около 200 припадков эпилепсии в день. Сейчас они кратковременные и не причиняют ему вреда.

Когда родители узнали, что такое кбд и как его используют, они обратились к медицинской конопле

«Он будет говорить тебе слова благодарности, что невероятно», – сказал Джексон, добавив, что она и отец Заки очень надеются на будущее. Он по-прежнему будет нуждаться в поддержке курса лечения и в зрелом возрасте, но с поддержкой медицинской конопли он сможет все это.

К девяти годам Заки испробовал 17 различных фармацевтических методов лечения, ни одно из которых не помогло контролировать его припадки, вызванные редкой формой эпилепсии. Только после прохождения лечения маслом КБД, его судороги резко снизились. Он смог начать жить, по словам его матери, в основном нормальной жизнью.
Хизер Джексон – соучредитель и президент Realm of Caring Foundation, некоммерческой организации, ориентированной на каннабис, которая помогает семьям, имеющим дело с ограничивающими жизнь и хроническими заболеваниями.

История основания медицинской клиники и ее основатели

Клиника была основана в 2013 году Хизер Джексон и Пейдж Фиги, матерью Шарлотты Фиги. Рассказ о том, как Шарлотта успешно лечила свой синдром Драве с помощью Канабиндиола, был показан в документальном фильме CNN 2013 года, который сыграл важную роль в повышении осведомленности о потенциальных преимуществах использования и развития медицинской конопли и повышения уровня кбд для здоровья в Соединенных Штатах. Фиги скончалась в апреле 2020 года. Первоначально сообщалось, что ее смерть наступила в результате COVID-19, но в более позднем заявлении ее семьи уточнялось, что у нее был отрицательный результат на COVID-19 и что она умерла в результате приступа, который привел к дыхательной недостаточности и остановка сердца.

Статистика лечения эпилепсии маслом конопли

Cannigma поговорила с Джексоном в начале ноября об эпилепсии в США. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, из более чем 3 миллионов американцев, страдающих эпилепсией, около 470 000 – это дети в возрасте до 17 лет.

Для медицинского каннабиса, эпилепсия – одно из наиболее изученных состояний. С 1970-х годов был проведен ряд наблюдательных исследований, опросов и рандомизированных клинических испытаний, изучающих эффективность медицинского каннабиса при эпилепсии и, в частности, каннабидиола(CBD). Фактически, единственным лекарством на основе каннабиса, одобренным FDA, который используется для лечения редких форм эпилепсии. 

Заки и его семья на волне легализации

Заки и его семья сажают саженцы в поле конопли в штатах где прошла легализация. Джексон поговорил с Cannigma всего через несколько дней после того, как пять штатов проголосовали за легализацию каннабиса в той или иной степени. По ее словам, этот сдвиг в правовой среде имеет большое значение для предоставления людям жизненно необходимого доступа к лекарствам.

«Чем больше штатов это примут, важно не только для восприятия и того, как люди думают о каннабисе», – сказал Джексон. Это настоящий спасательный круг для семей, и это самое главное.

Когда принимаются меры по легализации, это может способствовать их принятию, потому что люди видят, что «небо не падает», и становятся более открытыми для медицинской конопли.

По словам Джексона, на момент создания Realm of Caring около 89% семей, которым она помогала, справлялись с эпилепсией. В наши дни, когда медицинский каннабис стал более распространенным явлением, организация помогает направлять, обучать и помогать растущему населению пожилых людей и пациентов, страдающих от хронической боли.

Но она также осознает, что борьба, подобная борьбе ее семьи или Шарлотты Фиги, имеет большое значение в разрушении барьеров общественного восприятия.

Я думаю, людям было легче относиться к этому или быть в некотором роде открытыми для этого, мы были очень искренними родителями, которые пытались спасти наших детей.

Эти клейма могут буквально вызывать боль

Вначале все смотрели на коноплю как на последнее средство – последнюю попытку, сказал Джексон, добавив, что с большим одобрением люди с большей охотой готовы попробовать лечение марихуаной сразу же, возможно, сэкономив годы неудачного фармацевтического лечения и нанесённого вреда от химикатов. 

Однако она высказывает одну оговорку

Нужно быть осторожным, что бы не выглядеть так, как будто я противник фармацевтики. Думаю, это отличный вариант!

Прогресс в развитии селекционный конопли уже впечатляет

Джексон объясняет растущее признание каннабиса не только правовыми и культурными изменениями, но и достижениями в исследованиях. В этом направлении селекционеры достигли впечатляющих результатов, где соотношение тгк в конопле понижено до минимума (1-5%), а уровень действующего вещества кбд повышен до сказочного уровня, в некоторых случаях достигая 20%.

«Наука огромна, а образование так важно. Это то, что меняет мнение», – сказала она, объясняя, что при попытке убедить законодателей легализовать медицинский каннабис, – это единственное, что может изменить их мнение.

1