Как выращивание марихуаны в домашних условиях влияет на продажу марихуаны

Продажи каннабиса в Мичигане снижаются – возможно, причина кроется на заднем дворе вашего соседа. Давайте разберемся почему так и что этому способствует?

На этой фотографии 2019 года Джефф Деннингс (слева) и Дейв Крабилл, промышленные фермеры, выращивающют коноплю, проверяют растения на своей ферме в Клейтон-Тауншип, штат Мичиган.

Мичиган предлагает плодородную почву для выращивание марихуаны в открытом грунте. Новая волна производителей каннабиса в домашних условиях может снизить спрос на покупные продукты из марихуаны. (AP Photo / Paul Sancya)

В индустрии каннабиса Мичигана за последние шесть месяцев загадочным образом стали снижатся продажи каннабиса. После открытия в декабре 2019 года первых в штате магазинов для совершенолетних курильщиков, в индустрии каннабиса в Мичигане наблюдался резкий рост продаж в каждом последующем месяце.

Выручка от продаж в сфере отдыха и медицины в январе 2020 года составила 35 миллионов долларов; К июлю 2020 года совокупный ежемесячный объем продаж в штате составлял почти 110 миллионов долларов. Но потом кое-что случилось!

Продажи начали постепенно падать. Комбинированные продажи для медицинских и рекреационных товаров достигли 92 миллионов долларов в ноябре 2020 года и лишь незначительно выросли до 101 миллиона долларов в декабре.

Для регулируемого рынка каннабиса в Мичигане характерно небольшое падение в период с октября по декабрь, так как излишки от осеннего урожая цветов на открытом воздухе попадают на нелицензированный рынок. Но учитывая стремительно увеличивающуюся траекторию продаж штата в первом квартале, в течение которого ежемесячные продажи в диспансерах взлетели на 75 миллионов долларов в период с января по июль, трудно рассматривать внезапный спад в отрасли как просто сезонную заминку.

Может ли пузырь индустрии каннабиса в Мичигане уже лопнуть?

Разве вы не знаете, что потребление растет, вверх, вверх, вверх, вверх! Что еще более загадочно, так это то, что, хотя продажи в диспансерах могут снизиться, потребление каннабиса не снизилось. По единодушному мнению экспертов штата, жители Мичиганга курят сейчас больше, чем когда-либо.

  • «Я готов верить, что в диспансерах было меньше продаж», – говорит Крис Сильва, давний сотрудник и менеджер аптеки в Гранд-Рапидс.
  • «Но я не думаю, что это означает, что реальный уровень потребления каннабиса снизился. Этого просто не происходит в магазинах».

Это оставляет два вопроса:

1) Почему жители Мичиган не покупают столько в лицензированных магазинах и диспансерах и

2) Где они покупают свой продукт?

Как всегда в исторически сложившихся отношениях Мичигана с регулируемым каннабисом: все сложно! В конце концов, тенденции потребительских продаж показывают, что многие потребители каннабиса покинули регулируемый рынок в прошлом году, и стали все чаще изучать на практике как выращивать коноплю самостоятельно – тенденция, которая, возможно, отражает культурные черты Мичигана – самодостаточность и самоопределение.

Фактор 1: экономика COVID сильно ударила по потребителям, а купить семена марихуаны можно дешево

Хотя продажи лицензированного каннабиса прошлой весной на короткое время резко выросли после социальных выплат из-за COVID, эти продажи, как и выпалты, не возобновились.

Профессионалы отрасли, такие как Сильва и Джейми Купер из Sensei Connects, предполагают, что низкие продажи соответствуют потере заработной платы и отсутствию повторных социальных выплат.

Робин Шнайдер, исполнительный директор Ассоциации индустрии каннабиса Мичигана, развивает эту теорию. Она указывает на более чем 400 000 работников сферы обслуживания в штате, которые в основном остались без работы из-за COVID. По ее словам, работники этой сферы, такие как официанты, бармены, парикмахеры и персонал розничной торговли, с большей вероятностью будут потреблять каннабис, потому что они не сталкиваются с дискриминацией при приеме на работу из-за каннабиса. Когда эти рабочие теряли зарплату, они также теряли деньги, которые могли быть потрачены в местном магазине каннабиса.

Фактор 2: низкое качество продукта, по сравнению с теми кто вырастил семена конопли отзывы которых поражают

Одна из причин, по которой рынок Мичигана вызвал ранние «бычьи» прогнозы, – это изощренные вкусы его основной базы потребителей медицинских товаров. В течение почти первого полного десятилетия легализации медицинской марихуаны, пациентам из Мичигана, приходилось полагаться на продукты, выращенные назначенными им опекунами.

За это время государственные воспитатели стали мастерами своего дела. Теперь, когда государство создало полностью лицензированную нормативно-правовую базу как для медицинских продуктов, так и для продуктов для развлечения, многие из профессиональных медработников, которые раньше обеспечивали пациентов штата, были заменены на производителей, выращивающих в коммерческих масштабах.

Некоторые потребители обнаружили, что почка, выросшая в результате этих крупномасштабных операций, проводимых инвесторами, уступает продукту, к которому привыкли жители штата Мичиган.

«То, что у нас было в Мичигане [до легализации для взрослых],
было действительно хорошим товаром
», – говорит Тами ВанденБерг, соучредитель гильдии конопли Западного Мичигана и давний сторонник легализации.

«Так что, когда эти корпоративные конгломераты приходят и предлагают что-то вдвое худшего качества – и получают не такой большой спрос… это в порядке вещей». В мае прошлого года городской совет Гранд-Рапидса отклонил заявку VandenBerg на получение лицензии на розничную торговлю для магазина с бизнес-планом, в котором основное внимание уделялось найму местных жителей, из-за возражений горстки местных религиозных лидеров.

Другие операторы отрасли возлагают вину на строгие государственные требования к загрязнению, которые заставляют регулируемых производителей марихуаны производить стерильные, а иногда даже облученные цветы. Такой производственный процесс может привести к плохому профилю терпена и низкой активности.

С весны прошлого года в социальных сетях стали появляться жалобы потребителей на безвкусные и слабоактивные цветы.

Фактор 3: Конкуренция со стороны нелицензионного рынка и контрабандной конопли

Член правления MINORML и MILegalize Рик Томпсон обвиняет «нерегулируемый рынок» в сокращении продаж в лицензированных государством магазинах и диспансерах каннабиса. Он сосредотачивается не на поставщиках за пределами штата, а на лицах, обеспечивающих уход за больными из Мичигана, которые были закрыты государством во время перехода к правовому регулированию.

  • «Они [опекуны] довели производство до коммерческого уровня, – говорит Томпсон,
  • и продвигали продукт с полным благословением закона, и внезапно агентство отключило их. Итак, у нас были все эти люди, которые привыкли выращивать каннабис. Вы думаете, они просто остановились? Я нет.”

Анкунетт Сарфо, предприниматель, занимающийся каннабисом, и член правления Мичиганской ассоциации производителей каннабиса, согласна с тем, что закрытие лиц, осуществляющих уход, очень сильно ударило по центрам снабжения, а стоимость каннабиса резко возросла. Новую линейку продуктов питания Sarfoh, запуск которой предполагалось запустить в августе, пришлось отложить.

  • «Существовал хорошо налаженный набор опекунов», – говорит она.
  • «После того, как этот трубопровод был исключен из [регулируемого] рынка, они просто продолжили работу в установленных ими сетях. Я знаю, как это повлияло на меня; и могу только представить, как это повлияло на других людей ».

Другие указывают на определенное количество продукта, поступающего из-за пределов штата, в частности, на перегрузку из Орегона и избыток поставок в Вашингтоне, а также на легкость, с которой каннабис можно транспортировать через USPS и UPS теперь, когда федеральный запрет на коноплю был снят.

(Примечание: отправка каннабиса через USPS или UPS с уровнем ТГК
выше 0,3% остается незаконной в соответствии с федеральным законом.)

Фактор 4: мичиганцы выбирают выращивание марихуаны дома

Последний – и, возможно, самый значительный – фактор на рынке, как ни странно, связан с относительно щедрыми законами штата о домашнем выращивании. С конца 2018 года в штате Мичиган разрешено выращивать до двенадцати растений в каждой семье для рекреационных целей – больше, чем в любом другом штате.

Хотя ветераны отрасли, такие как Томпсон, не хотят признавать, что домашнее выращивание может оказать значительное влияние на регулируемые продажи, поэтому поставщики предлагают множество вариантов где заказать семена конопли в Мичигане, что избежать прямой точки продажи. Такую мелодию подтверждают в магазине товаров для выращивания каннабиса.

«Количество новичков на рынке просто феноменально, – говорит Пит О’Тул, владелец Мичиганского клуба семян марихуаны. Когда два года назад О’Тул начал свой бизнес по производству семян, он сразу же взялся за дело. В этом году он говорит, что они планируют удвоить или утроить прошлогоднюю прибыль, прогнозируя к концу 2021 года $500 000.

Хотя О’Тул также указывает на незаконный рынок и предложение местных медицинских работников, способствующих снижению продаж в диспансерах, он говорит:

  • «Больше чем что-либо, с каждым днем все больше и больше людей выращивают марихуану ».

Бум уличного выращивания подтвердит любой интернет магазин семян конопли. (Банк семян Hohlandseeds.com ваш расселер в Европе)

Пожалуй, самое удивительное, что О’Тул отмечает, что мичиганцы все чаще вы выращивают на открытом воздухе и знают какие семена марихуаны лучше. По его словам, пять лет назад от 80% до 90% людей, выращивающих собственные растения в Мичигане, выращивали дома.

Это соотношение изменилось! Сотрудники филиалов Lansing и Kalamazoo национальных магазинов по выращиванию марихуаны HTG подтверждают, что товары для выращивания каннабиса в домашних условиях пользуются чрезвычайно высоким спросом.

«Людей не устраивает качество на рынке, поэтому они начинают
выращивать сами
», – сказал сотрудник магазина Kalamazoo. Другой сотрудник HTG из Лансинга сказал, что «мы не смогли удовлетворить спрос на почву» весной 2020 года. «Это было невероятное количество людей, с которыми мы имели дело все лето. Все были заперты в своих
домах, им нечего было делать, и мы были открыты для бизнеса, и предложили им способ выращивать себе еду и лекарства
».

Сотрудник магазина в Лансинге подтвердил, что многие потребители увеличивают объемы выращивания каннабиса на открытом воздухе.

  • «Существует более крупный рынок более качественного каннабиса, которого нет в аптеках», – говорит он.
  • «Когда вы выращиваете его сами, вы можете получить гораздо более высокое качество … это сорняк, и он любит расти».

Сотрудники Horizon Hydroponics, многопрофильной сети магазинов в Гранд-Рапидс, сообщили, что продажа семян каннабиса в 2020 году увеличились в трое, если не в четыре раза.

Многие из их клиентов потратили свои соцвыплаты по COVID на товары для домашнего выращивания, причем раходы примерно пятьдесят на пятьдесят делятся на выращивание в помещении и на открытом воздухе.

Предлагайте лучший продукт, иначе люди будут сами курить

В то время как большинство представителей отрасли признают, что рынок продуктов среднего качества всегда будет. Многие также признают, что текущие регулируемые предложения оставляют зияющий разрыв в спросе на качественные рекреационные и специализированные медицинские продукты.

Поскольку поставщики семян и растений сообщают о рекордных продажах, при этом нет никаких признаков замедления по мере того, как начинающие фермеры, выращивающие каннабис, набираются опыта, последствия большого движения выращивания в домашних условиях не сулит ничего хорошего для продаж в регулируемой отрасли.

Сильва прогнозирует, что перенасыщенный рынок «среднего» рынка вытеснит многие крупные растущие конгломераты, что в конечном итоге может быть выгодно потребителю.

  • «Чтобы участвовать в этой индустрии, вам нужно знать, к чему вы стермитесь в будущем. Только люди с высокой капитализацией или узкоспециализированные специалисты останутся в игре … те кто производят действительно хорошее дерьмо и действительно дешевое дерьмо будут вытеснены». VandenBerg считает, что
    тенденция домашнего выращивания – это хорошо.
  • «Многие люди начинают выращивать собственные растения. Это меня по-настоящему радует, потому что многие люди работали над тем, чтобы добиться принятия этого щедрого закона о домашнем выращивании в законодательном органе. И я за самодостаточность, особенно после всего этого COVID. Все, что мы можем сделать для себя, просто возьми и сделай ».

1