Как избежать курения токсинов при употреблении марихуаны с самодельных средств?

Картриджы вейпинга с ТГК или пластиковые изделия по-прежнему позволяют токсинам попадать в легкие

В 2019 и 2020 годах в результате травм легких, связанных с вейпингом, в Соединенных Штатах погибло 68 человек и было ранено 2807 человек. Как сообщает Leafly, а затем подтвердили официальные лица Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), эти травмы и смерти были почти исключительно связаны с нелицензированными картриджами для электронных сигарет с тгк в масле, купленными на черном рынке.

Главной причиной, как выяснилось, стала относительно новая добавка к картриджам для электронных сигарет, известная как ацетат витамина Е. Нелицензированные производители картриджей использовали это вещество, распространенный ингредиент крема для бритья, для сгущения масла в картриджах и увеличения прибыли.
После нескольких отравлений официальные лица CDC заявили, что государственными регуляторами каннабиса, для которых первоочередной задачей является защита общественного здоровья, намерены ужесточить контроль над данной продукцией, чтобы «вызывающие озабоченность химические вещества», такие как ацетат витамина Е, не попадали в лицензированные государством поставки картриджей с ТГК. По состоянию на начало 2021 года регуляторы каннабиса этого не сделали.

Расследование текущих и новых правил, касающихся картриджей с ТГК в 15 штатах, где разрешено употребление каннабиса, показывает, что более чем через год после кризиса легких вейпов (также известных как EVALI или VAPI) несколько штатов запретили масло с витамином Е.

В тоже время не один штат не повысил свои требования к тестированию картриджей THC vape до стандарта, который в настоящее время требуется для всех картриджей с никотиновыми вейпами в Европе и Канаде.

Государственные регуляторы каннабиса в целом проделали большую работу по защите здоровья потребителей, введя обязательные тесты на токсины, такие как пестициды, остаточные растворители, тяжелые металлы, плесень и бактерии. Производители также обязаны тестировать и раскрывать точную эффективность каждого продукта на этикетке.

Но примерно в конце 2018 года картриджи THC vape смогли обойти эти ограничения. Новая волна присадок к картриджным маслам, загустителей, разбавителей и искусственных ароматизаторов начала наводнять рынок. Новые добавки были в основном обнаружены в вейпах, продаваемых на черном рынке, но некоторые из них просочились и на регулируемый рынок.

Эти новые добавки включали:

  • Ацетат витамина Е, он же крем-масло для бритья, жир из печени акулы;
  • Тысячи пищевых ароматизаторов, не одобренных для вдыхания

Что удерживало эти токсины от попадания в легальные поставки вейпов с ТГК? Только чистая совесть многих лицензированных производителей вейп-картриджей – и немного удачи. Ничто в системе регулирования любого государства не смогло бы запретить большую часть этой волны добавок.

Даже сегодня существующее законодательство – со своими зияющими пробелами в безопасности и полным отсутствием федерального надзора – заставляет экспертов размахивать руками.

Некоторые добавки вейпа связаны с повреждением легких, которое проявляется в виде мутности на левом рентгеновском снимке и прозрачного после лечения одного пациента с подозрением на VAPI в Юте. (Предоставлено Университетом Юты)

Эксперт в области химии и правилам регулирования вейпинга Дэвид Хелдрет-младший ушел с поста главного научного директора компании по производству вейп-ароматизаторов. «Это больно», – сказал он. «Это одна из тех вещей, в которых отрасль только что появилась и выросла так быстро, что очень трудно угнаться за тем, какие новшества вводятся».

CannaCraft, крупнейший производитель электронных сигарет в Калифорнии, запрещает использование в своих продуктах ингредиентов, не относящихся к каннабису, ссылаясь на отсутствие данных о безопасности. Но единственное, что удерживает компанию от добавления таинственных ароматизаторов, – это честность должностных лиц компании.

«Я думаю, что мы многое делаем хорошо, но, безусловно, есть возможности для улучшений», -сказал Мэтью Элмс, молекулярный биолог и директор по научным вопросам CannaCraft. «Есть так много вещей, которые не проверяются, и мы, в отличии от потребителей, не знаем, что там происходит».

Всесторонний обзор правил использования вейп-картриджей тгк в 15 штатах, где разрешено употребление каннабиса, обнаружил лазейки, через которые эти химические вещества могут попасть в продукцию и, в конечном итоге, в ваши легкие.

Эти пробелы существуют в трех основных категориях:

  • испытания на выбросы,
  • известные токсины
  • загадочные добавки.

Пробел в безопасности 1: испытание на выбросы

Ни один из 15 штатов и более 20 медицинских учереждений в настоящее время не требует от производителей проверять испарения, выходящие из вейпа. Это известно как «тестирование на выбросы», и оно требуется для всех продуктов для парения никотина в Европе и Канаде.

И вот почему это важно! Эксперты заявили, что тесты на выбросы могут выявить тяжелые металлы, обнаруженные не в сыром масле каннабиса, а в парах от некачественных устройств или токсины от сжигания небезопасных смесей.

Эксперт по вейпингу Арно Дюма де Раули, председатель комитета Международной организации по стандартизации (ISO) паропродуктов, заявил: «Каждый штат должен проводить испытания на выбросы – 100%».

«Я лично чувствовал бы себя более безопасно, наблюдая за результатами таких тестов», – сказал Мэтт Элмс из CannaCraft. «Многие более дешевые аппаратные средства или ручки, работающие при более высоких температурах, безусловно, могут при использовании поглощать в масло дополнительные тяжелые металлы».

«Мы говорим о безопасности потребителей», – добавил Арно Дюма де Раули. «Без этого наша промышленность просто умрет».

Технология тестирования выбросов уже существует, как в Европе, так и Канаде где заказать семена марихуаны можно так же свободно как и в США.

Чего же не хватает США?

Политического интереса и желания принять стандарт тестирования. Естественно изменения уже происходят, но слишком медленно. Колорадо станет первым штатом, обязанным проводить испытания на выбросы в следующем году, в 2022 году. Ни в одном другом штате нет требований к испытаниям на выбросы вейп-картриджей ТГК или любого другого инструмента для курения марихуаны. Даже в Колорадо до 2022 года будут проданы миллионы картриджей, не прошедшие таких тестов.

Пробел безопасности 2: известные токсины

Крупнейший в мире легальный рынок каннабиса, Калифорния, никогда явно не запрещал ацетат витамина Е, что вызвало вспышку вейп-травм в 2019 и 2020 годах. Крупнейшая в стране отраслевая торговая группа, Национальная ассоциация индустрии каннабиса (NCIA), рекомендует полностью запретить это вещество. Как регулируемые производители, так и незаконные, похоже, прекратили его использовать, когда появился VAPI. Вашингтон, Колорадо и Орегон запретили это вещество. Но других юридических последствий не
последовало.

В Калифорнии регулирующие органы штата требуют, чтобы производители сообщали только о том, что картридж для электронных сигарет содержит ацетат витамина Е. Это все равно, что разрешить компании Coors добавлять немного джина для ванны в каждое пиво, если они указывают его присутствие на этикетке.

Пробел в безопасности 3: загадочные добавки и ароматизаторы

В большинстве государственных нормативных актов по каннабису никогда не упоминаются слова «добавка» или «ароматизатор», два самых больших вредоносных факторов вейпов, обнаруженных во время прошлогодней вспышки травм легких.

Спустя девять лет после легализации каннабиса официальные лица штата Вашингтон наконец начали разрабатывать процесс запрета добавление токсинов в картриджы для электронных сигарет.

Директор Национальной ассоциации производителей каннабиса по связям со СМИ Морган Фокс поддержал эту идею, заявив, что для всех штатов «целесообразно и полезно» создать список запрещенных добавок, а также провести строгий и прозрачный процесс принятия решения о том, какие вещества добавлять или удалять из списка.

Возможные решения

Многие эксперты говорят, что государственные правила безопасности вейпинга нуждаются в обновлении до нового базового уровня, основанного на принципе предосторожности. То есть: все, что не связано с каннабисом, запрещено до тех пор, пока не будет доказано, что оно безопасно для вдыхания.

Обновление правил должно происходить до, а не после следующей вспышки травм легких. Речь идет об укреплении легальных рынков на фоне коллапса запрета вредных добавок.

«Я думаю, что полный запрет или, по крайней мере, ограничение типов разбавителей или добавок в ингаляционном масле обязательно должен быть обсужден в будущих правилах», – сказал Эльмс из CannaCraft.

Других экспертов беспокоят непредвиденные последствия запретов. По их словам, чрезмерный охват может привести миллионы потребителей на нелегальный рынок, который содержит все больше и больше вдыхаемых токсинов.

Доктор Джахан Марку, главный редактор Американского журнала эндоканнабиноидной медицины, помог создать отпечаток Американской травяной фармакопеи по обеспечению качества каннабиса. Марку предпочитает сочетание запретов, мораториев, обязательного раскрытия информации и разрешенных добавок, в зависимости от вещества.

«Мы хотим избежать перехода из плохой ситуации в потенциально худшую», – сказал Марку. «Нам нужны более точные данные о товарах на рынке».

Что могут делать потребители

Пока государственные регуляторы не обновят правила тестирования тгк вейпов, потребители могут предпринять несколько основных шагов, чтобы минимизировать риск вдыхания токсичных добавок.

К ним относятся:

  • Покупайте только в лицензированных государством магазинах каннабиса;
  • Используйте только лицензионные фирменные продукты;
  • Избегайте продуктов с неопределенным составом;
  • Изучите заявленные бренды практики использования вейп-масла – они часто публикуются на их веб-сайтах;
  • Обращайте внимание на неопределенные ингредиенты;

Потенциально опасные или загрязненные добавки иногда обозначаются как «натуральные ароматизаторы»;
FDA никогда не одобряло «натуральный» «ароматизатор» для использования на легочной ткани. Как раз наоборот: научные исследования постоянно обнаруживают новый вред от вдыхания добавок и ароматизаторов.

Марку, который стал соучредителем консалтинговой компании Marcu and Aurora, занимающейся каннабисом, в штате Вашингтон, сказал, что сейчас не пользуется легальными вейп-ручками.

«Я не хочу обижать чей-либо продукт», – сказал он. «Но мне кажется, что я не доверяю большинству вейп-картриджей на рынке, если в штате компании нет хорошего токсиколога».

Хелдрет-младший, ныне генеральный директор компании по производству продуктов из конопли Ziese Farms и биотехнологической компании Panacea Plant Sciences, также заявил, что не покупает вейпы в Вашингтоне. «Я вообще их особо не покупаю, – сказал он. «Когда я это делал, я всегда был человеком,
который использовал вейп-продукты, содержащие только каннабис
».
Потребители, которые хотят плавного отвода пара без каких-либо неизвестных добавок, должны попробовать испарители для сухих трав, такие как Volcano или Pax 3. Продукты этого класса испаряют цветок каннабиса, который проходит необходимые испытания на законных рынках. Это супер безопасно. Например, испаритель Volcano использовался в испытаниях, одобренных FDA.

Лучший вариант – дедовский метод

Что бы полностью избавить себя от вредных токсинов, вам нужно использовать приборы для курения марихуаны из стекла. На данный момент это единственный материал, что не испаряет вредные вещества при использовании. В нашем интернет магазине Hohlandseeds.com вы можете купить семена марихуаны вместе с донгом или трубкой сделанной из безопасного материала.

1