Как чёрные продвигают марихуаны в США. Лучшие бренды.

Посетите 5 превосходных калифорнийских брендов каннабиса, пренадлежащих черным

В мире каннабиса мы говорим, что каннабис – для всех. Сейчас он растет почти на всех континентах. Разные цивилизации во времени и пространстве документально подтвердили его использование и ценность. Данные сходятся к тому, что чернокожие и белые американцы употребляют каннабис одинаково. В некоторых местах, например в Нью-Йорке, белые употребляют даже больше.

Мнение первых лиц страны на ситуацию с марихуаной

Президент Байден призвал к декриминализации на федеральном уровне и выдвинул идею оказания помощи штатам, которые хотят немедленно вычеркнуть всех, у кого есть записи о нарушении закона, связанные с каннабисом. Но на вопросы справедливости и разнообразия в отрасли по-прежнему нет однозначных ответов.

ACLU считает, что несмотря на то, что более половины страны (33 штата) легализовали каннабис в той или иной форме, вероятность ареста чернокожих американцев за ненасильственное преступление связаное с каннабисом более чем в три раза выше, чем для белых американцев. Принцип справедливости как принцип отрасли не применялся до тех пор, пока в 2017 году на нем не настояли меньшинства в Окленде и Сан-Франциско. Подавляющее большинство владельцев каннабисного бизнеса (три четверти) остаются белыми.

Достижение чёрных в индустрии каннабиса

Чернокожие вносят большой вклад в индустрию и культуру каннабиса, поэтому мы исследовали, кто из них занимает топ позиции, и поговорили с пионерами о годе, который кардинально все изменил, и о том, куда любители каннабиса могут вложить свои доллары, чтобы превратить каннабис в индустрию для всех.

Предприятия каннабиса, принадлежащие чернокожим, существуют в каждом штате, но нет лучшего места для начала, чем самый старый и крупнейший легальный рынок каннабиса в стране – Калифорния. В Золотом штате появился термин «диспансер каннабиса», где начались программы акционерного капитала, и процветают большинство канна-предприятий, принадлежащих черным.

Экстракты Окленда

Соучредитель Oakland Extracts Террин Бакстон уже давно участвует в этой игре. Бакстон родился и вырос в Окленде, после окончания колледжа увлекся каннабисом и поступил в местные диспансеры Harbourside и Magnolia Wellness. Изначально он хотел заняться съедобными продуктами, прежде чем обнаружил потенциал экстрактов, и после этого никогда не оглядывался назад. Его восковое печенье было основным продуктом во многих диспансерах медицинской марихуаны в то время, кульминацией чего стал бренд с лозунгом и логотипом в 2013 году.

После того, как Поправка 64 вступила в силу в 2018 году, Бакстону пришлось отступить, чтобы соответствовать новым отраслевым требованиям. Он не хотел заключать никаких сделок, о которых мог бы потом пожалеть. Новое партнерство с Jetty Extracts отвечает всем требованиям, и Oakland Extracts теперь продает два типа экстрактов – крошку и сахар – из таких сортов, как Cherry Cheesecake и Confetti Cake. Как человек, намного опередивший программу акционерного капитала, Бакстон ценит растущее коллективное понимание вопросов акционерного капитала и предприятий, принадлежащих черным, но это не быстрое решение проблемы отрасли, о которой, по его словам, он говорил годами.

  • «Я никогда не чувствовал, что индустрия каннабиса разнообразна, поэтому я несу ответственность перед сообществом, чтобы сделать эту компанию успешной», – говорит он.
  • «Каннабис может быть полезен обществу. Я живу в Окленде и увлечен обществом ».

Peakz Co.

Джесси Гранди тоже вырос в Окленде, хотя и на поколение позже Бакстона. Он вспоминает, как его отец выращивал каннабис в доме, когда он был ребенком, но ему не разрешали находиться в комнате. Гранди, разбирающийся в социальных сетях миллениал, иначе говоря человек 21 века, хотел привнести сувениры из конопли в индустрию каннабиса, которая, по его мнению, на то время не была подогнана под потребности его поколения. Он выполнил требования для заявки на участие в акционерном капитале и всего за два года закрепился в культуре миллениалов, благодаря красочному брендингу и стабильному качественному продукту, который не поддерживается венчурными капиталистами.

  • «Когда люди думают о Peakz, я хочу, чтобы люди думали о черном предпринимателе 21 столетия, о ком-то, кто действительно является пробивным дельцом» – Джесси Гранди, генеральный директор PeakZ Co.
  • «Когда люди думают о Peakz, я хочу, чтобы люди думали о чернокожих, миллениалах, о ком-то, кто занимается хастингом», – сказал он.

С тех пор, как Peakz совершила свою первую рекреационную распродажу в феврале 2019 года, их популярность резко возросла. Гранди разрабатывает все банки и майларовые мешки, а также работает с несколькими домашними культиваторами, чтобы составить свой ассортимент сортов, включая Tiger King и The Woo 2. Он пытается работать с культиваторами Black, когда может, но их немного. Несмотря на растущую популярность, он не считает себя знаменитостью и считает, что многие поддерживаемые знаменитостями бренды каннабиса лишены разнообразия.

  • «Когда я впервые получил лицензию, я пытался скрыть свою черноту», – говорит он.
  • «Когда дело доходит до брендов, часто принадлежащие черным – это бренды знаменитостей, у которых есть имя».

Но Гранди говорит, что все, что нужно, – это поиск в Google, чтобы увидеть, что, несмотря на одобрение, цветные люди не могут занимать руководящие должности, и это действительно неуважительно. Вы не можете сказать, что мы не прошли квалификацию. В корпоративных компаниях у чернокожих есть множество ролей, в которых мы действительно хороши.

Бренды Виолы

Уйдя на пенсию после более чем 15 лет работы в НБА, бывший участник Golden State Warrior Эл Харрингтон увидел новое предприятие в области каннабиса. Он испытал эффективность продуктов CBD после неудачной операции на колене, а его собственная бабушка, одноименная Виола, использовала медицинскую марихуану для лечения своей глаукомы. То, что начиналось как Al Harrington Wellness, теперь превратилось в Viola Brands, комплекс экстрактов, испарителей и цветов, который теперь доступен в Калифорнии, Мичигане, Неваде, Аризоне и Орегоне, а также в его родном штате Колорадо.

Войти в мир каннабиса в качестве знаменитости может быть непросто, особенно из-за повышенной осторожности в отношении инвесторов-вампиров, партнеров-мошенников. В сентябрьском пресс-релизе Харрингтон ясно дал понять, что: «мы как черные лидеры обязаны быть движущей силой и источником вдохновения, продвигающим культуру и наши сообщества вперед».

Viola Brands запустила Viola Cares, инкубатор акций, в феврале прошлого года, чтобы восполнить пробелы в наставничестве и инвестициях для предприятий каннабиса, принадлежащих черным, даже тех, кто извлекает выгоду из местных программ акционерного капитала.

SF Roots

Не многие люди могут сказать, что у них есть SF Roots, но основатель компании Моррис Келли. Выросший в городском районе Сансет, Келли все время сталкивался с коноплей на соседней улице Хейт-стрит и частенько занимался её продажей. Попытка сделать в середине 2000-х годов производство продуктов питания для медицинских диспансеров дала толчок идее создания его собственного бренда. SF Roots был рожден, чтобы преодолеть разрыв между культиваторами и дистрибьюторами, и благодаря «находке» наставничества программы акционерного капитала Сан-Франциско и Управления каннабиса Келли никогда не приходилось останавливать свой бренд, чтобы соответствовать требованиям в 2018 году.

Конкуренция с более крупными брендами часто воспринималась как тяжелая битва, усугубляемая тем фактом, что его офис был ограблен вместе с десятками других предприятий по производству каннабиса еще в июне. Подобно Бакстону и Гранди, Келли не искал финансирования у белых инвесторов и не вступал в партнерские отношения с отраслевыми «Чедами и Брэдами».

  • «Как черный человек, вы видите, что происходит, а как владелец бизнеса вы стараетесь не погибнуть», – говорит Келли.
  • «Из-за того, что шансы всегда были против вас, вы привыкли выходить из трудных ситуаций».

Следуя мантре «медленно и устойчиво», Келли и SF Roots сделали именно это. Они продолжали работать, несмотря на неудачи, и в дополнение к своей рекламной компании запустили новое сотрудничество с дизайнером Элом Фрешко под названием Al Ajo OG и грядущий сюрприз с Vegan Mob, одним из кумиров детства Келли. Вы можете купить семена медицинской марихуаны приобрести продукты SF Roots в диспансерах, таких как Berner’s on Haight, или через службу доставки Eaze.

Ball Family Farms

Любители классической игры 1984 года «Каратэ-пацан» радуются! Основатель Крис Болл хочет сохранить свой бизнес как семейный. Выросший в Южной Калифорнии, Болл учился в Калифорнийском университете в Беркли, прежде чем попасть в Национальную футбольную лигу. Вернувшись в Лос-Анджелес, он подал заявку в Лос-Анджелесскую программу социального обеспечения и теперь управляет вертикально интегрированными семейными фермами Ball. Первоначальные предложения, Daniel LaRusso, Bonzai Tree и Miyagi-Do, пользовались успехом во всем штате, с новым урожаем сортов, названных в честь персонажей из «Последнего дракона» Майкла Шульца.

Новое цветочное предложение «Reign» на самом деле является результатом сотрудничества с компанией Harrington’s Viola Brands, и часть выручки будет направлена ​​в пользу организации Root & Rebound.

Еще черные бренды:

Deuces 22

Бывший игрок НБА Джон Салли и его дочь Тила, вместе проводят высококачественное обучение производства продуктов из каннабиса. Помимо цветов, бренд создал Академию Deuces для создания образовательного контента, забавных фактов и информации о каннабисе на протяжении всей истории.

Napalm from Xzibit
Не многие рэперы могут монетизировать свою любовь к каннабису, как Xzibit. Каннаветеран недавно выпустил свои шишечные гранаты из напалма, восьмиграммовую смесь цветов и смолы пропитанные фруктовым ароматом. В этом году они взорвали популярность куш-апов во время раннего карантина.

1