Hohlandseeds

Эти бренды ориентированы на женщин, травку и уничтожение стигмы стоунеров.

Эти бренды ориентированы на женщин, травку и уничтожение стигмы стоунеров.


Для Бретта Хеймана, основателя бренда аксессуаров и домашнего декора Edie Parker, курение каннабиса было чем-то, чем она занималась в старшей школе, как и большинство ее друзей. Она никогда по-настоящему не задумывалась о составляющей образа жизни, связанной с каннабисом, до встречи со своим мужем, у которого были постоянные отношения с марихуаной и он постоянно зажился выращиванием качественной конопли, что и помогло ей лучше понять, как растение влияет на повседневную жизнь человека.

Вдохновленная, Хейман начала изучать идею создания аксессуаров для травки в качестве расширения своего домашнего бренда. Она хотела создать брэнд по продвижения каннабиса, который смог бы больше рассказать о ней, а также о таких женщинах, как она. Так родилась дерзкая и игривая Вииди Паркер.

Weedie Parker стремится удовлетворить потребность в аксессуарах, которые подходят женщинам, и они не единственные. По мере развития легализации предприниматели, идентифицирующие себя с женщинами, занимают свое место в индустрии каннабиса, в которой доминируют мужчины; обеспечивая уникальный покупательский спрос для самых разных потребителей.

Женщины, травка и аксессуары

Согласно данным Headset, женщины поколения Z являются наиболее быстрорастущим рынком каннабиса, с ростом продаж на 151% из года в год. За ними следуют мужчины поколения Z (118%) и женщины-миллениалы (51%). С каждым годом женщины увеличивают свою долю рынка, и это не осталось незамеченным. Элиза Торрес, основательница Lit & Luxury, элитного онлайн-магазина аксессуаров для травки, считает, что ситуация меняется.

«Я думаю, что женщин игнорировали, но сегодня новый день. В этой отрасли сейчас больше, чем когда-либо, предприятий, принадлежащих женщинам. Я думаю, этот рост будет продолжатся и дальше », - делится Торрес.

«Я думаю, поэтому до сих пор не было так много продуктов на основе марихуаны, ориентированных на женщин. Мужчины, которые руководили этими процессами до недавних пор, очевидно, не думали, что в этом есть необходимость. Они вообще не думали о женщинах ».

По словам Пейдж Грин, директора по маркетингу Superette, женщин слишком долго игнорировали.

«Исторически сложилось так, что женщинам не уделялось должного внимания в производстве марихуаны. В поп-культуре мы видим стоунеров, которых изображают мужчины, такие как Чич и Чонг, или множество фильмов Сета Рогена ».

«Есть огромная возможность установить контакт с женщинами, потребляющими марихуану, и бросить вызов устаревшим стереотипам и представлениям о потребителях каннабиса в целом», - говорит она.

Розничная торговля, разработанная женщинами для женщин

Этой возможностью пользуются бренды, возглавляемые женщинами. В Канаде такие популярные бренды, как Allume, VerdeVie, BlazeBox, Shop HerB Life, предлагают канна- аксессуары для женщин. Самым популярным канна продуктом для женщин является печально известное платье Botanique Robe от Allume - двусторонний атласный халат с элегантным рисунком в виде травы.

В Штатах такие бренды, как Weedie Parker, Lit & Luxury, Broccoli Mag, Miss Grass и Shop Glassy, адаптируют свои предложения, чтобы повысить качество обслуживания потребителей. Глори Блатт, соучредитель Glassy, говорит, что каждый продукт, представленный на их веб-сайте, она бы лично купила. «Каждый аспект Glassy является органичным отражением нашего вкуса, стиля и эстетики», - говорит Блатт.

«Мы заранее решили, что не будем продавать ничего, что мы вдвоем не купили бы лично. Мы знали, что если бы мы что-то любили, было бы много других женщин, которым это нравилось бы так же, как и нам ».

Лорен Дэвис, вице-президент Superette, считает, что женщины более любопытны, чем их коллеги-мужчины.

«Часто женщины проводят больше времени, исследуя наш магазин и общаясь с нашими покупателями, по сравнению с мужчинами, которые приходят с чем-то очень конкретным. Это позволяет им общаться с брендами на более глубоком уровне ».

Вот почему так важны продвинутые условия в магазинах, такие как Superette и Weedie Parker. Хейман считает, что женщины - осведомленные потребители и просто хотят попробовать травку без осуждения.

«Каннабис не должен пугать. Мне не нравится, что это может показаться пугающим; Для этой идеи вам нужно знать, как свернуть идеальный джоинт или что-то подобное, точно знать, как чистить бонг. Неважно. Я чувствую, что каннабис более игривый, это чувство открытия! "

Потребление каннабиса по-прежнему вызывает сильную стигматизацию среди женщин

К сожалению, каннабис и люди которые хотят купить семена конопли которые его употребляют, по-прежнему подвергаются сильной стигматизации. Особенно это актуально для женщин.

«Общество ожидает, что женщины будут вести себя определенным образом даже сегодня. Нам не нужно объяснять, что травка помогает нам расслабиться, и таким образом справиться с повседневными стрессами », - объясняет Торрес.

Грин может посочувствовать этой стигме. Она не понаслышке видела, как женщин более сурово судят за то, что они потребляют каннабис.

«Я чувствую себя более стигматизированной из-за своих привычек потребления, чем когда-либо был бы мой муж. Практически везде, где вы живете, матери, наслаждающиеся бокалом вина, более приемлемы, чем каннабис », - делится Грин.

Но это восприятие меняется, и индустрия каннабиса развивается вместе с ним.

«У энтузиаста каннабиса новый образ. Я думаю, что женщины особенно могут изменить эту риторику «каменщика», которая всегда предполагалась », - говорит Торрес.

Хейман считает, что то, что происходит сейчас, является отражением нашего общества.

«Я думаю, что этот рост женских брендов, который происходит, просто уберет стигму, как слева так и справа».

  • Эти бренды ориентированы на женщин, травку и уничтожение стигмы стоунеров.