Документальный фильм про межрасовую дискриминацию за нарушения связанные с марихуаной

BET представляет новый документальный фильм: “Дым: марихуана + Черная Америка”

Сочувствие, лежащее в основе «ДЫМА: Марихуана + Черная Америка», делает его обязательным для просмотра и очень интригующим.

Пролог: захватующей истории о людях и каннабисе

Как человек, зарабатывающий на жизнь просмотром тонны документальных фильмов о каннабисе, я снялся в «Smoke: Marijuana + Black America», новом документальном фильме BET, посвященном культурным, социальным, экономическим и правовым последствиям каннабиса в общинах чернокожих по всей Америке.

Определенная степень опасений – не будет ли это еще один пустой документальный фильм, посвященный тяжелому положению чернокожих людей в результате употребления каннабиса?

Премьера «Дым» состоится в среду, 18 ноября 2020 года, в 22:00 по тихоокеанскому времени по ставке BET. Двухчасовой оригинальный документальный фильм представляет собой интимный портрет места конопли в культуре чернокожих и ее влияния на некоторых из величайших художников, активистов, спортсменов и политиков в американской истории.

В нем также объясняется, как «несправедливая война Америки с наркотиками систематически преследовала цель употребления марихуаны среди чернокожего населения, что привело к несоразмерному в расовом отношении количеству арестов и осуждений», говорится в пресс-релизе.

Рассвет марихуаны для белых и закат для черных

Хотя ожидается, что индустрия каннабиса будет расти экспоненциально по мере того, как все больше штатов легализуют употребление взрослыми и когда медицинская конопля заменить фармацевтические альтернативы, а легализация каннабиса на федеральном уровне станет неизбежной, прогнозы ожидают, что к 2025 году отрасль вырастет от продаж на 30 миллиардов долларов. искусство, созданное черными хип-хоп артистами, комиками и кинематографистами, разрушающее стигмы контркультурного движения 1960-х и побуждающее американских потребителей устремиться к легальной травке в 90-х и 2000-х.

И все же только 4,3% диспансеров в настоящее время принадлежат черным. Законные органы государства по контролю каннабиса в значительной степени не смогли справиться с последствиями войны с наркотиками или разработать политику, которая обеспечивает справедливость для черных предпринимателей каннабиса, эффективно сокращая их рынок, который они помогли создать.

В то же время по сей день чернокожие американцы непропорционально часто преследуются правоохранительными органами за хранение каннабиса, несмотря на то, что уровень потребления белых американцев одинаков. Как написал в начале этого года мой коллега Саммер Фокс в своем объяснении:

  • У чернокожих в 3,64 раза больше шансов быть арестованным за каннабис, чем у белых, несмотря на то, что обе группы потребляют примерно одинаково. Эти различия существуют в каждом штате по всей стране.
  • Чернокожие также с большей вероятностью будут приговорены к более длительным и более строгим наказаниям, чем белые люди за аналогичные преступления.

Рейтинг арестов черных и белых за хранение марихуаны на 100 тысяч человек населения

«Smoke» рассказывает эту историю несправедливости через многочисленные громкие интервью с:

  • сенатором Камалой Харрис,
  • сенатором Кори Букером,
  • рэпером Би-Реалом,
  • звездой WNBA Шайенн Паркер,
  • бывшей звездой NFL Рики Уильямсом,
  • бывшим игроком NBA и предприниматель каннабиса Эл Харрингтон,
  • Си Джей Уоллес,
  • сын Notorious BIG,
  • рэпер и магнат травки Бернер
  • и многие другие.

Что «Smoke» удается передать лучше, чем большинство документальных фильмов, так это то, насколько сложна и компрометирующая жизнь чернокожего или смуглого человека в Америке, когда дело касается каннабиса и ответственности за пронарушения связанные с ними.

Мы постоянно видим, что травка является частью культуры и источником самовыражения и творчества, но при этом подвергается стигматизации и криминализации. Как каннабис является относительно безопасным и недорогим лекарством, помогающим справиться со страхами и факторами стресса угнетения в Америке, но при этом ведет к более суровым притеснениям со стороны правоохранительных органов США. Как каннабис культура помогает создавать новые сорта конопли и является предметом некоторых из самых значительных произведений искусства, но темнокожие люди – последние в очереди на прибыль. И, что самое ужасное, то, как пути к изменению системного расизма и неравенства часто приводят к тому, что чернокожие наносят вред тем самым людям, которым они намереваются помочь во имя каннабиса.

Сенатор Камала Харрис в фильме «Дым: марихуана + Черная Америка».

«Большинство людей, которых я преследовала за правонарушения связанные с марихуаной, были чернокожими подростками. В основном мальчики» – говорит Ким Фокс, поверенный штата в округе Кук, штат Иллинойс. «Я чувствовала себя лицемером. Мне казалось, что меня поставили на эту роль помощника прокурора штата, чтобы обеспечить безопасность и справедливость в наших общинах. И в процессе судебного преследования за эти мелкие правонарушения, связанные с марихуаной, я чувствовал, что причиняю вред».

«Что меня немного расстраивает, так это отсутствие срочности решения этих вопросов. Каждый день мы ждем, чтобы изменить эти законы, жизнь все большего и большего числа людей меняется и подвергается столь зверски несправедливому воздействию», – говорит сенатор Кори Букер. «Меня это очень волнует, потому что это не академический предмет для меня. Я живу в Нью- Йорке, Нью-Джерси. Это мои друзья ».

«Что мне нравится в этом, так это то, что это не просто очередная демонстрация вроде… пары клипов Чича и Чонга, немного разговоров о Снупе, а затем и о Вилли Нельсоне», – дразнил меня Данте. «Он охватывает все базы от рэперов до мирных жителей и политиков. Я впечатлен больше всего, если честно. Это действительно хорошая работа».

Эпилог и люди создающие фильмы о марихуане

Режиссер «Дым» – Эрик Паркер, исполнительным продюсером – Насир «Нас» Джонс, Джейсон Сэмюэлс из BET и Эрик Томосунас из Swirl Films. Тони Л. Стрикленд из Swirl Films является со-исполнительным продюсером. Премьера состоится в среду, 18 ноября 2020 года, в 22:00 по тихоокеанскому времени по ставке BET.

1