9 главных аргументов в пользу легализации и регулирования марихуаны

Повторение – мать учения! Что имеют в наше время американцы с легализацией ?


По данным опроса Pew и Gallup в 2019 году, около 66% американцев поддерживают легализацию каннабиса. Опрос был проведен среди всех каст и возрастов людей, кроме не совершеннолетних. Это означает, что убедить несогласных станет еще сложнее.

Пан или пропал

На всеобщих выборах 3 ноября 2020 года в пяти штатах с жесткими условиями, включая Миссисипи, реформа закона о марихуане включена в бюллетень и все желающие оставят свои подписи. Кроме того, победители 35 открытых мест в Сенате, а также гонка за президентские выборы либо продвинуть легализацию на федеральном уровне, либо помешают ей. Между тем, на уровне штата и на местном уровне есть выбор: разрешить магазины
каннабиса в городах или запретить их; или просто декриминализовать каннабис. Рискованная игра заключается в том, что есть определенное количество граждан с ярой позицией в этом направлении и после выборов их количество будет известно. Если этот костяк будет представлять серьезную силу, то мы увидим значительное проскальзывание развитие каннабис культуры. В одиннадцати штатах есть легализация, а в 33 – медицинский каннабис, и эти результаты убедительны, потому-что уже реальны.

Вот 9 веских аргументов в пользу легализации и регулирования каннабиса:

1) Потому что каннабис это лекарство.

Это научный факт, что каннабис борется с тошнотой у пациентов с химиотерапией и трудноизлечимыми припадками у детей. При тревоге марихуана менее токсична и не так сильно вызывает привыкание, как бензодиазепины, такие как лоразепам (ативан). Хотя согласно федеральному закону, каннабис считается таким же опасным, как метамфетамин и героин – практически никто так не считает. Люди использовали каннабиноиды, чтобы притуплять боль и воспаления, чувствовать большее единение со Вселенной и просто для релаксации в течение нескольких тысяч лет.

2) Мы должны перестать тратить лишние ресурсы.

Каждый год полиция производит 663 000 арестов из-за травки, что обходится США в десятки миллиардов долларов полицейского времени и денег, которые лучше потратить на аресты действительно жестоких и социально-опасных преступников. Подобно запрету на алкоголь, запрет каннабиса создает массовый и жестокий черный рынок. Первоначальной целью запрета на марихуану в 1930-х годах было воспрепятствовать ее употреблению и отдать приоритет промышленной пользе. В действительности же произошло обратное – за последние 90 лет потребление каннабиса в Соединенных Штатах резко возросло. Практически любой американец, который хочет получить каннабис сегодня, может его легко найти; они просто не могут покупать облагаемые налогом, проверенные, регулируемые травы.

3) Мы должны сохранить свободу и повысить справедливость.

Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью, если только они не причиняют вреда другим. Возможность выбирать травку – это вопрос свободы и личного выбора взрослых. Запрещение каннабиса нарушает многие права, в том числе право владеть оружием и право на неприкосновенность частной жизни, особенно при остановках движения на личном транспорте и обысках. В юридических штатах, таких как Калифорния, количество арестов за марихуану упало с исторического максимума, составлявшего более 100000 в год, до 1181 арестов за тяжкие преступления в 2019 году – наименьшее количество с 1954 года.


4) Запрет стал поводом для ареста порядочных, законопослушных людей.

В Соединенных Штатах самое большое количество заключенных среди всех стран мира, и запрет на марихуану является главной движущей силой этого позорного положения вещей. В штатах, где каннабис запрещен, любой полицейский может остановить и обыскать любого человека в любое время на основании заявленного подозрения или запаха марихуаны. Эти “акции” под предлогом «останови и обыщи» стали печально известными в Нью-Йорке, но они постоянно происходят и в других городах. Малейшее количество травки или даже пустая трубка могут привести к аресту. Чернокожие американцы употребляют не больше каннабиса на душу населения, чем белые, но полиция арестовывает черных в 3,73 раза чаще, чем белых за преступления, связанные с каннабисом. Война с марихуаной с первого дня была войной с бедными и цветными. «Это
продолжение старых законов Джима Кроу», – сказал Нейт Брэдли, бывший полицейский и глава Совета по политике в отношении потребителей каннабиса.

5) Легализация создает рабочие места и увеличивает налоговые поступления.

Легализация приносит деньги. Запрет сжигает его. Легальный, лицензированный государством каннабис – это промышленность в США с оборотом 10,73 миллиарда долларов, в которой создано 243 700 рабочих мест. Во второй год законных продаж в Калифорнии, 2019 год, штат собрал 305,3 миллиона долларов только акцизного налога на каннабис и, по оценкам, в общей сложности 635 миллионов долларов доходов штата и местных властей. В Колорадо каннабис платит за стипендии для подростков, вместо того, чтобы отправлять их в тюрьму. Благодаря юридическим
программам удаления записей, соискатели сталкиваются с меньшими препятствиями при приеме на работу, и меньшее количество квалифицированных сотрудников сталкивается с потерей работы из-за легального употребления каннабиса вне работы.

6) Легализация повышает безопасность продукции.

Благодаря легализации теперь есть каннабис, который:

а) не нужно курить (например, актуальные препараты; б) который не вызывает «кайфа» (например, CBD)

В легальном государстве домашние таинственные пирожные заменяются едой, которая точно дозируется и регулируется с точки зрения лечащего врача и его видения безопасности пищевых продуктов. Взрослые могут ответственно регулировать потребление ТГК. Легальные вейп-рынки буквально на 1000% безопаснее уличных. Запрет не отменяет употребление каннабиса. Вместо этого он загоняет все аспекты индустрии в подполье, делая выращивание, производство, распространение и владение более дорогим и опасным. Во время запрета на употребление алкоголя «ванна-джин» убила десятки тысяч американцев. В 2019 году фальсифицированные картриджи с ТГК на незаконном рынке убили почти 100 американцев и вызвали болезнь у тысяч. Регулирование каннабиса, как и алкоголя, устраняет хаос в производстве и распространении. Лицензированные и регулируемые компании заменяют жестокие и не контролируемые компетентными органами наркокартели и уличные банды. Потребители получают не безопасные, не проверенные продукты каннабиса вместо продуктов, загрязненных пестицидами и плесенью.

7) Марихуана менее вредна, чем алкоголь.

Исследования показали, что умеренное употребление каннабиса взрослыми менее вредно в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе, чем другие разрешенные вещества. В 2017 году CDC (мониторинговый отдел) обнаружил в США 35 823 случая смерти, вызванной употреблением алкоголя. В отличие от этого, CDC не сообщил ни об одной смерти, вызванной употреблением каннабиса. Алкоголь несет в себе в 114 раз больший риск смертности, чем каннабис. Самый мощный концентрат каннабиса никогда не убьет вас, он просто заставит вас заснуть. Напротив, бутылка Джека Дэниэлса из магазинчика на углу может убить подростка за пару часов. Употребление каннабиса не вызывает насилия или безрассудного поведения, такого как алкоголь. Употребление каннабиса также связано с более низкими показателями диабета. В отличие от алкоголя или табака, употребление каннабиса не связано с повышенным риском рака. Напротив, табак является причиной 30% всех случаев смерти от рака в США и 87% случаев смерти от рака легких. Ни один препарат не подходит для всех, и взрослым с противопоказаниями к употреблению каннабиса – например, семейным анамнезом шизофрении – следует его избегать.

8) Легализация генерирует финансирование для оповещения о правильном и здоровом употреблении


Легализация не привела к увеличению смертности на дорогах. Критики легализации пообещали кровавую бойню из-за предполагаемого роста количества ДТП. Вместо этого легализация существенно не повлияла на безопасность дорожного движения. Во многом это потому, что люди как курили так и курять, просто теперь они делают это легально. Теория шлюза была опровергнута. Так называемый «амотивационный синдром».

9) Легализация каннабиса не подтолкнула людей к употреблению более тяжелых наркотиков.


«Большинство людей, употребляющих марихуану, не начинают употреблять другие, «более тяжелые» вещества», – заявляет CDC. Обвинение в том, что марихуана вызывает амотивационный синдром, также было опровергнуто. Невозможно определить количественно этот синдром, и нелегко выделить каннабис как причинну этому. Некоторые люди, которые любят курить травку, также любят сидеть на диване, другие – заниматься спортом. В отличие от алкоголя, употребление каннабиса не вредит IQ. Недавние исследования близнецов развеяли этот миф. Легализация не увеличила употребление подростками. Мы уже шесть лет занимаемся легальной продажей марихуаны, а уровень употребления подростками в этих штатах не меняется или падает. «Легализация марихуаны для взрослых была связана с 8% -ным снижением употребления марихуаны за последние 30 дней и 9% -ным снижением частого употребления марихуаны среди подростков», – сообщал Журнал Американской медицинской ассоциации в 2019 году. Почти искоренили курение табака среди молодежи – победа общественного здравоохранения. Эта модель начала сокращать употребление каннабиса подростками в штатах с легализацией. Напротив, в течение последних десятилетий запрета подростки постоянно сообщали о высоком уровне доступа к марихуане. Причина в том, что запретная прибыль всегда соблазняет людей без денег («Деньги растут на деревьях!»). Преступные торговцы марихуаной не проверяют удостоверения личности. А вот лицензированые магазины проверяют.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

1