Война производителей каннабиса с фармацевтическими корпорациями

Фермерский закон в США и легализация марихуаны 

В 2018 году в Америке вступил в действие подписанный Трампом «Farm Bill» (фермерский закон). Исходя из его положений, изделия с волокнами марихуаны, если тетрагидроканнабинол не превышает в них 0.3%, полностью исключены из перечня веществ, которые попадают под контроль законодательства. Компоненты тетрагидроканнабинола находятся в составе конопли, и при большом их количестве на психику человека оказывается возбуждающее действие.

Другими словами, принятие данного закона свидетельствует о легализации каннабиса в Соединенных Штатах. С момента его утверждения выращивание, распространение, продажа марихуаны разрешены законом, но в минимальном количестве, таком, что не превышает потребности одного человека. Законом установлено, что концентрация каннабидиола (непсихоактивного компонента), которое получают из конопли, не должна превышать норму 0.3%. Многие эксперты сошлись на том, что каннабидиол имеет прекрасные медицинские свойства. С его помощью можно облегчить сильные боли, избавиться от тревожного синдрома, депрессии или даже остановить развитие раковых клеток.

Что принесет принятие данного закона фондовым рынкам Америки?

Представителями североамериканского учреждения Canaccord Genuity, общественности была представлена аналитическая записка. В ней речь идет о фермерском законе Трампа, а именно что, он выступает в качестве увлекательного проекта для многих инвесторов. Другими словами, после принятия данного закона в выигрыше будет американский фондовый рынок. Благодаря узакониванию марихуаны инвесторы имеют возможность использовать возможности компаний, которые специализируются на поставках для торговых площадок продукции с каннабидиолом.

Рейв каннабиса уже не остановить

Исследователями данного учреждения акцентируется внимание на том факте, что отдельные штаты Америки, в рамках торговой платформы Safeway, занимаются продажей товаров, в основе которых присутствуют производные конопли. Предполагается, что в скором времени к активным продажам присоединится большинство розничных продавцов.

Следует отметить, что неопределенность в деятельности кампаний из индустрии марихуаны, все – таки сохраняется. К примеру, американское управление, осуществляющее контроль продуктов и лекарственных препаратов, свою позицию не изменило. Они отстаивают свою точку зрения, что каннабидиол не является пищевой добавкой, поэтому реализовывать ее в данном статусе запрещается. По словам аналитиков из Canaccord данное явление следует охарактеризовать как временное и мало изученное.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

1