Один день из жизни ветерана армии США, употребляющего марихуану

US Army veteran Jose Martinez smokes medical marijuana at his home in Apple Valley, California, June 17, 2016.

As an Army infantryman in Afghanistan, he lost both legs, his right arm and his left index finger to a land mine in 2012. Martinez uses medical cannabis to soothe the phantom pains of his missing limbs and to ease his suffering from post-traumatic stress disorder.

Когда фотограф Балаж Гарди приехал к Хосе Мартинесу в Эппл Вэлли, штат Калифорния, который расположен на южной границе пустыни Мохаве, окружающий пейзаж напомнил ему о Кандагаре, где он провел два года, фотографируя афганских военнослужащих и женщин, ведь Афганистан славится не только тем, что известно как афганский канабис.

«С Хосе было сложно работать, но мне помогало просто осознание того, через что ему пришлось пройти», — говорит фотограф.

Непростая история

В 2012 году, во время службы пехотинцем в Афганистане, Хосе Мартинез  потерял обе ноги, правую руку и указательный палец левой руки, наступив на мину. После демобилизации он набрал кучу отпускаемых по рецепту лекарств, которые помогали ему справиться с посттравматическим стрессом. Таблетки сыграли свою дурную роль, и мужчина начал принимать до 150-ти таблеток в день. «Мне пришлось переспросить о количестве таблеток, я не мог поверить, что человек мог настолько подсесть на обезболивающие средства», — говорит Гарди. «Мы говорим о том количестве таблеток, которые с легкостью могут убить любого из нас, а он просто выработал в себе толерантность к опиоидам». Вы спросите, причем тут семена конопли?

Спустя некоторое время Мартинез понял, что если он хочет жить, то ему непременно нужно уменьшить количество лекарств, и вскоре мужчина обратился к медицинской марихуане, чтобы хоть немного облегчить боль. Позже он понял, что решение купить семена марихуаны было правильным. «Мой мозг говорил  мне, что я схожу с ума из-за того, что потерял почти все конечности, но когда я под травой, то он говорит мне, что все нормально, все хорошо». Марихуана и семена марихуаны полностью заменили ему таблетки.
И это правильно: гораздо безопаснее купить семена конопли, чем новую упаковку обезболивающих таблеток.

Возвращение к жизни

Гарди был восхищен тем, как Мартинез с помощью своего нового лекарства вел совершенно обычный образ жизни. Ведь мало просто купить семена марихуаны, нужно еще изменить свое восприятие жизни. «Думаю, самым примечательным в Хосе было то, что он не выглядел как травмированный или страдающий человек. Я провел день в компании абсолютно нормального человека, которому приходится принимать медицинскую марихуану  для того, чтобы справляться с физической болью, фантомными болями и другими демонами внутри».  Если семена канабиса помогают Хосе справляться со всеми последствиями ПТС, то нет ничего удивительного, что конопля и семена конопли имеют для него такое значение.

Счастливая жизнь и каннабис: стопроцентная совместимость

Еще одной вещью, которую подметил Гарди, было то, как марихуана и семена марихуаны помогают Хосе налаживать взаимоотношения с другими людьми. «Медицинский каннабис и семена канабиса позволяют ему делать это и множество других вещей, которые другие люди делают каждый день», говорит он. «Он в счастливом браке, у него удивительная жена и его взаимоотношения с другими, по его словам, очень отличаются от тех, которые он строил во время приема обезболивающих препаратов».

«Мне сложно понять, почему медицинскую марихуану до сих пор не предписывают всем ветеранам с посттравматическим синдромом, особенно после того, как я провел день в компании живого доказательства этой теории», — добавил Гарди. И действительно, таких случаев, как с Мартинезом, очень много. Доктора тех страх, где легализирована марихуана и купить семена конопли можно просто и легко, все чаще прописывают марихуану в случаях нервных расстройств. Мы считаем, что это правильно.
И если вы чувствуете, что вам это нужно, то у нас можно купить лучшие семена марихуаны!